Assortiment

Aux origines de nos produits

Nos agriculteurs s’investissent chaque jour en faveur de l’entrepreneuriat durable, ce qui leur permet de produire des denrées de qualité.

Nous entendons dès lors faire mieux connaître l’origine de nos articles afin que nos clients sachent d’où ils viennent, et par qui et comment ils ont été produits. Car des produits qui ont une histoire, cela donne envie !

 

Leonard, éleveur de bovins à Zele

Dans leur ferme située à Zele (Flandre-Orientale), le bio-ingénieur Leonard et son épouse élèvent des blancs bleus belges avec un grand respect pour le bien-être de leurs animaux, depuis 1992. En plus de 20 ans, l’exploitation de Leonard est devenue une entreprise familiale florissante qui compte quelque 170 bovins.

Beaucoup d’espace, peu de médicaments

Leonard veille à ce que ses bêtes puissent passer le plus de temps possible en pâture dans une réserve naturelle qui occupe non moins de 20 hectares. Lorsqu’elles sont forcées de rentrer à l’étable, celle-ci est toujours pourvue d’une couche de paille suffisante pour leur assurer le meilleur confort.

En outre, Leonard limite au minimum toute forme de médication pour bovins et se passe d’antibiotiques à usage préventif.

Une alimentation variée

Les différentes sortes d’herbe, de pousses sauvages et de plantes nourrissantes du pâturage assurent la variété de l’alimentation des bovins. Leonard cultive en outre la majorité des aliments destinés à ses animaux. Les eaux souterraines utilisées font donc chaque année l’objet de contrôles qualité extrêmement minutieux.

 

Erik, producteur de tomates à Wavre-Sainte-Catherine

La qualité et la durabilité avant tout

Erik a investi dans une toute nouvelle serre où il a fait le pari de la qualité et de la durabilité.

Il cultive ses tomates dans des gouttières suspendues sur un substrat de coco, qui constitue une alternative au terreau traditionnel. De cette manière, l’eau et les nutriments sont réutilisés et le sol n’est pas affecté. L’eau utilisée dans la serre provient uniquement de l’eau de pluie, qui est purifiée de manière naturelle (grâce à une roselière).

Dans la serre, des centaines de bourdons assurent la pollinisation des plants de tomates, tandis que des réduves empêchent les insectes et parasites vecteurs de maladies d’endommager les plants.

Dans la mesure où les tomates ont besoin d’un apport thermique supplémentaire pour pouvoir pousser sous le climat belge, Erik a investi dans un système de cogénération au gaz. Cette installation alimente l’ensemble de la serre en chaleur et en électricité. Le CO2 ainsi généré est quant à lui récupéré pour nourrir les plants de tomates. Des housses isolantes gardent la chaleur à l’intérieur durant la nuit tout en laissant le soleil faire son œuvre en journée.

Une fois toutes les tomates cultivées, Erik veille enfin à ce que tant les plants de tomates que le substrat de coco dans lequel ils poussent soient transformés en compost.

 

Yves, producteur de chicons à Balegem

Il y a quelques années, Yves a repris l’entreprise de son père, négociant en chicons. Il a alors non seulement décidé de vendre ses chicons, mais également de les produire afin d’en garantir la qualité et la durabilité. Une vision en parfait accord avec la méthode de travail de Lidl.

Une utilisation durable de l’eau

L’eau qu’Yves utilise pour ses cultures est puisée dans le sous-sol de la région et subit chaque année des contrôles stricts en matière de qualité. Elle est ensuite réutilisée en continu jusqu’à ce que les chicons puissent être récoltés.

Cette eau est ensuite compostée avec les feuilles de chicon superflues pour être transformée en humus, qui servira ensuite d’engrais dans les champs.

Une faible consommation d’énergie

Pour réduire sa consommation d’énergie, Yves a décidé d’agir à la source et a donc investi dans un entrepôt à l’isolation supérieure. En y ajoutant un système de régulation séquentielle du circuit de refroidissement et une cabine électrique moderne, il obtient dès lors une belle réduction sur la facture d’électricité.

Les cheminées sur le toit aspirent l’air extérieur pour réguler la température intérieure. Ce processus entièrement automatisé passe par une commande PLC qui règle également le taux d’humidité de l’air dans le bâtiment de culture.